Aktuelles

Frühstücksplausch für Brustkrebspatientinnen im Cafe Ostermann am Museum: (nur nach vorheriger Anmeldung bei der Initiatorin Gabi Ruf unter 05254 66836)

Freitag, 19. September 2017, 9.30 Uhr
Freitag, 13. Oktober 2017, 9.30 Uhr
Freitag, 10. November 2017, 9.30 Uhr
Freitag, 08. Dezember 2017, 9.30 Uhr

Benefizveranstaltung Advent 2017

Benefizausstellung/-verkauf von weihnachtlichen Laubsägearbeiten (unter anderem Lichterbögen mit Paderborn-Motiven) des Künstlers Günther Weiß am 2. Adventswochende im Cafe Ostermann am Museum, Markt 17 in Paderborn

Benefizkonzert des Paderborner Frauenchores

"Schlager querbeet" am 12.03.16 in der Paderhalle (Paderborn). Karten zum VVK von 15,00 € im Paderborner Ticket-Center

Benefizveranstaltung anläßlich des 10. Geburtstages der Cordula Reuter Stiftung

Am 2. Adventswochenende findet im Cafe Ostermann am Museum, Markt 17, in Paderborn eine Ausstellung mit Verkauf von weihnachtlichen Lichterbögen mit Paderbornmotiven des Künstlers Günter Weiß statt.

Im Rahmen dieser Ausstellung wird die Stiftungsgründerin Cordula Reuter am Samstag, dem 5.Dezember ab 13.30 Uhr anwesend sein und interessierten Besucherinnen ein Exemplar ihres Buches »DIE ANTWORT GIBST DU« überreichen. Im Lichterschein der stimmungsvollen Weihnachtsbögen darf dann bei einem Gläschen Sekt auf den runden Geburtstag der Stiftung angestoßen werden sowie auch auch auf diese besondere Benefizveranstaltung.

Ein besonderer Dank geht an Richard Ostermann, der nun schon zum fünften Mal seine Räumlichkeiten und Tische für ein ganzes Adventswochenende zur Verfügung stellt, um die Stiftung zu unterstützen!

Benefizveranstaltung Advent 2014

Das Tabea Theater spielt Woody Allens "Spiel's nochmal Sam" zugunsten der Cordula Reuter Stiftung
am Sonntag, 2.2.2014 in der Kulturwerkstatt Paderborn.
Karten im Ticket Center am Marienplatz (7,00 Euro) oder an der Abendkasse (8,00 Euro)

Benefizveranstaltungen Advent 2013

Benefizausstellung/-verkauf von weihnachtlichen Laubsägearbeiten (unter anderem Lichterbögen mit Paderborn-Motiven) des Künstlers Günther Weiß vom 2. Adventswochende bis Weihnachten im Cafe Ostermann am Museum, Markt 17 in Paderborn

Anlässlich des Todes meiner Mutter Renate Reuter im Juli 2012 haben wir um Spenden für die Stiftung gebeten. Wir mussten nicht lange überlegen, wofür wir die Spendensumme einsetzen wollten. Ein Teil des Geldes ist in ein Buchprojekt geflossen, das wir unter dem Stichwort "Veröffentlichungen" vorstellen. Lesen Sie bitte dort nach und bestellen Sie, wenn Sie mögen, ein Exemplar. Sie tun damit Gutes und unterstützen die Cordula Reuter-Stiftung ganz so wie es im Sinne meiner Mutter Renate gewesen wäre. Denn dieses Buch wird betroffenen Frauen, die von der Stiftung unterstützt werden, geschenkt. Es soll sie ermutigen, ihren Weg zu gehen und hoffnungsvoll zu sein. Das Titelbild besteht übrigens aus einem Bild meiner Mutter, das sie im Jahr 2002, dem Jahr meiner Erkrankung, malte. Sie nannte es "Sonnenaufgang am Meer…"!
Den Titel des Buches hat sie mir letztendlich auch mit auf den Weg gegeben. Ich las ihr das Manuskript vor in ihren letzten Tagen, nicht wissend, dass es unser Abschied wurde. Sie sagte nicht mehr viel in diesen gemeinsamen Stunden, aber dieses, als ich mit dem Vorlesen geendet hatte: "Du hast dir selber die Antworten gegeben…!"

Nochmals von Herzen Danke allen Spendern im Namen der Stiftung und der Familie!
Cordula Reuter

Benefizveranstaltungen Advent 2012

Benefizkonzert der Jan Lessner-Group
am 14. Dezember 20.00 Uhr im Cafe Ostermann am Marienplatz, Marienplatz 6-8 Paderborn

Die Spendensumme, die anlässlich der Todes von Renate Reuter (initierende Spenderin und Mitglied im Stiftungsrat) zusammengekommen ist, wird in ein besonderes Projekt fließen, über das wir Sie an dieser Stelle informieren werden.
Danke!

Renate Reuter - Quelle: Privatarchiv Anneke Reuter Privatarchiv Anneke Reuter

Danksagung Renate Reuter

Benefizveranstaltungen

Benefizabend im Cafe Ostermann am Museum (direkt neben den Stufen zum Domportal) am 01.Juni um 19.30 Uhr mit einem jazzigen Musikevent der Gruppe "Now! Live" und kulinarischen Köstlichkeiten des Hauses Ostermann.

Karten (für nicht geladene Gäste) werden nach Überweisung von 50,00 Euro pro Person (Musik und Essen inklusive. Getränke exklusive zugunsten der Stiftung) auf das

Konto: 3 008 018
Stichwort: Karten für Benefizabend

an der Abendkasse für Sie zurückgelegt. Bitte bringen Sie zur Legitimation unbedingt den Überweisungsträger bzw. Kontoauszug mit, da wir bei späteren Buchungen diese (noch) nicht nachvollziehen können.

Waffelstand der Cordula Reuter - Stiftung
zugunsten der Kinder krebserkrankter Frauen am 30.10.2011 am Marienplatz, Paderborn

Kammermusikstunde zugunsten der Cordula Reuter-Stiftung
am 12.11.2011 um 17.00 Uhr im Ledebursaal der St.Vincenz Frauen- und Kinderklinik, Husener Str. 81 in Paderborn mit Werken von Schubert, Telemann und anderen.
Ausführende:
Wolfgang Meinerz - Gesang
Renate Moritz - Klarinette
Ines Martella - Piano
Martin Baur - Violine

Benefizausstellung/-verkauf von weihnachtlichen Laubsägearbeiten (unter anderem Lichterbögen mit Paderborn-Motiven) des Künstlers Günther Weiß vom 2. Adventswochende bis einschließlich 3. Advent im Cafe Ostermann am Museum, Markt 17 in Paderborn

Benefizkonzert der Jan Lessner-Group
am 9. Dezember 20.00 Uhr im Cafe Ostermann am Marienplatz, Marienplatz 6-8 Paderborn

Samstag, 26.03.11 ab 13.00 Uhr
Waffelstand des Rotaract Clubs Paderborn an der Franziskanerkirche, Westernstraße

Samstag, 02.04.11 ab 13.00 Uhr
Waffelstand des Rotaract Clubs Paderborn vor der Herz-Jesu-Kirche, Westerntor